江南国际娱乐场-日本疫情加速恶化 或将再度进入紧急状态

Home / 江南国际娱乐场-日本疫情加速恶化 或将再度进入紧急状态

  (抗击新冠肺炎)日本疫情加速恶化 或将再度进入紧急状态

  中新社东京8月4日电 (记者 吕少威)日本厚生劳动大臣加藤胜信4日在记者会上表示,若未来新冠病毒感染者数量以更快速度增长,则有再度发布“紧急事态宣言”的可能性。

  加藤表示,假如各都道府县采取要求减少外出等防疫措施后,感染人数仍加速上涨,则日本政府则可能再度发布“紧急事态宣言”。

    当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

  加藤说,单就病床数这一指标来看,当前的疫情状况还未对医疗资源造成严重挤兑,医疗资源供给尚有余力。但近期医疗机构的压力上升,还是让人感到紧张的。

  加藤还强调,政府将在综合考虑多种指标及听取专家意见基础上,判断是否再度发布“紧急事态宣言”,政府也将在关注疫情动向的同时,不断增强检测能力。

  近期日本新冠病毒感染者数量呈加速上涨趋势。据日本《每日新闻》统计,日本于1月16日在境内发现首例确诊,4月16日时隔约3个月累计确诊数突破1万例。7月4日超过2万例,7月25日超过3万例,8月3日突破4万例,增速明显加快。

  据日本放送协会(NHK)8月4日的统计数据显示,截至17时当天日本新增确诊已达387例,至此全国累计确诊数达40605例,死亡人数为1018人。(完)

【编辑:陈爽】

,

About Author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注